Sunday, October 10, 2010

आलू का कुरकुरा लच्छा



आलू का कुरकुरा लच्छा


सामग्री**
आलू--१/२किलो
कालीमिर्च--१चम्मच
सैधा नमक--अंदाज से
तेल--तलने के लिये
विधि**

आलू को छील कर धोलीजिये। फिर कद्दुकस में लच्छे बना लीजिये।

भगोने में पानी उबाल करआलू के लच्छे डाल कर गैस बदं कर दीजिये।

२मिनट के बाद लच्छे निकाल कर कपडे पर डालकर पानी सूखा दीजिये।

कडाही में तेल डाल कर गर्म करे और तल लीजिये और ठंडा होने पर

काली मिर्च, सैधा नमक बुरक दीजिये चाहे तो चाट मसाला भी डाल सकते है

बस तैयार है व्रत के लिये कुरकुरा आलू का लच्छा आप इसे कैसे भी खा सकते है

या आलू की टिक्की पर डाल कर चाट का मजा लीजिये

Saturday, October 9, 2010

कुरकुरे आलू


कुरकुरे आलू
सामग्री--
आलू--४ मध्यम आकार के
हरा धनिया--थोडा सा बारीक कटा
तेल--आलू तल ने के लिये
काली मिर्च,निम्बु का रस
सैधा नमक--अदाज अंदाज से
किसी भी फलाहारी व्रत के लिये बहुत से लोग आलू फ्राई कर के खाते है। मध्यम आकार के आलू अच्छी तरह धोकर उबाल लीजिये व ठंडा कर के छील लीजिये। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये तेल जब गरम हो जाये तो गरम तेल में आलू डाल कर हल्के ब्राउन होने तक तल कर प्लेट में निकाल लीजिये
बाकी बचा तेल किसी बर्तन मे निकाल दीजिये और कढ़ाई में एक चम्मच तेल डाल दे। गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा तड़कने के बाद आलू डाल कर मिलाईये नमक और आधा चम्मच काली मिर्च डाल कर आलू २मिनिट तक और भूनिये। गैस बन्द कर दीजिये, हरा धनियां और एक नीबू का रस डाल कर मिलाइये.कुरकुरे स्वादिष्ट आलू तैयार है

यदि आप तेल ज्यादा नहीं खाना पसन्द करते तब आलू को तले बिना ही बनाइये. कढ़ाई में १चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा तड़कने के बाद आलू नमक और काली मिर्च डाल कर आलू ३-४ मिनिट तक भूनिये, हरा धनियां और नीबू का रस डाल कर मिलाइये बस फटाफट आलू तैयार है यदी आप को देर हो रही है तो आप इसी विधि ही बनाये



Friday, October 8, 2010

पनीर की चाट


पनीर की चाट
सामग्री:::
१/२--- किलो पनीर
१गुच्छी---धनिया पत्ती-
१गुच्छी---पुदीना
३,४--- हरी मिर्च
१कटोरी--आलू लच्छा
१/४ कटोरी अनार के दाने
विधि::धनियाव पुदीना पत्ती को अच्छी तरह से धो कर के बारीक-बारीक काट लीजिये व मिक्सी में डाल दीजिये।हरी मिर्च,जीरा.सैधा नमक,डाल कर चटनी पीस लीजिये व निम्बू का रस डाल दीजिये। चटनी तैयार है।
अब पनीर के टुकडों को किसी भी आकार में काट कर चटनी में मिला कर २-३घंटे के लिए रख दीजिये। फिर ऊपर से आलू का लच्छा, अनारदाना डाल दीजिये।हल्का सा नमक बुरक दीजिये।